30/09/2024

DSC04812.JPG
461472311_936361041850730_3396162961764331467_n.jpg

Un concours de pâtisserie savoureux…

Organisé dans le cadre de la fête de la Noisette, le concours de pâtisserie n’a réuni cette année que trois concurrents, mais la qualité était bien au rendez-vous pour le plus grand bonheur du jury et du public qui a pu savourer.
Bravo à Julien Garcia pour son « Noisettou avec sa crème anglaise » qui a remporté le premier prix. Vient ensuite Corinne Simore pour son biscuit à la noisette et crème, et Martine Ferri pour son biscuit à la noisette et crème de marrons. Tous trois ont reçu en lots des produits de nos producteurs locaux, place de cinéma, etc.
Le jury était composé de Chantal Blazy et Béatrice Bertrand, adjointes, ainsi que de deux membres du Comité d’animation, Christophe Farragut et Lionel Sans.
 


Au cracher mondial de noisettes, le record de Paul Barthès a failli être dépassé

Vers 16h, lors de la fête de la Noisette, le cracher du Monde de Noisettes, inscrit au Guinness des records, à lui aussi connu un très beau succès mis en scène par Guy Pujol, Jérôme Duroudier et Corrado Ranghella élus. A l’animation, Constantin Lamégo et à l’appui technique Lionel, Maryline et Charlotte du Comité d’animation.
Du côté des résultats, mention spéciale à Manon Rodriguez qui a concouru dans la catégorie handicap. Manon a remporté à nouveau le titre sous les acclamations du public. Maxime Lebeda a pour la première fois gagné le titre dans la catégorie enfants avec un beau score à 7m30. Côté femme adulte, Judith Kubek a réalisé un jet de 4m34.

Alexandre Moutarde a réalisé sous les hourras un cracher de 8m88… Fidèle de ce concours, le jeune homme se rapproche de Paul Barthès qui détient depuis 2006, le record avec un craché de 9m20.
Les gagnants se sont vu remettre un lot par le Comité d’animation. .

DSC05006.JPG